FAQ: Configuración Navegadores de Internet

¿Qué son las ventanas emergentes?

Las ventanas emergentes son ventanas que aparecen automáticamente sin nuestro permiso. Algunas ventanas emergentes se abren sobre la ventana actual de Firefox (pop-ups), mientras que otras aparecen por debajo de la de Firefox (pop-unders).

Firefox te permite controlar tanto pop-ups como pop-unders a través de las Preferencias de Firefox. El bloqueo de ventanas emergentes está activado por defecto.

Al bloquear una ventana emergente, Firefox muestra una barra de información, así como un icono  en la barra de direcciones.

Cuando pulsas ya sea el botón Preferencias en la barra de información o el icono en la barra de direcciones, se muestra un menú con las siguientes opciones:

• Permitir/Bloquear ventanas emergentes para este sitio
  • Editar las Preferencias de bloqueo
  • No mostrar el mensaje al bloquear ventanas emergentes
  • (mostrar una ventana emergente bloqueada)

Bloquear ventanas emergentes puede interferir con algunos sitios web: Algunos sitios web, incluyendo algunos bancos, usan ventanas emergentes para características importantes. Bloquear todas las ventanas emergentes desactiva estas características. Para permitir que sitios web específicos usen ventanas emergentes a la vez que se sigue bloqueando a los demás, se pueden añadir esos sitios web específicos a la lista de sitios permitidos.

Configuración para bloquear ventanas emergentes

Para acceder al bloqueo de ventanas emergentes:

1. Haz clic en el botón Menú  y elige Preferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.

• Debajo de la sección Permisos, desmarca la casilla que se encuentra junto a Bloquear ventanas emergentes.
  • Al hacer clic en Excepciones... se abre un cuadro de diálogo en el que aparece una lista de sitios a los que les permites que muestren ventanas emergentes.

El cuadro de diálogo te permite elegir entre las siguientes opciones

• Permitir: Púlsalo para permitir añadir un sitio web a la lista de excepciones.
  • Borrar sitio: Púlsalo para borrar un sitio web de la lista de excepciones.
  • Borrar todos los sitios: Púlsalo para borrar todos los sitios web de la lista de excepciones.

Nota: El bloqueo de ventanas emergentes puede no funcionar siempre e interferir con algunos sitios web.